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【渋谷ランチ】 海老天せいろ@雷庵(ライアン)

昨日に引き続き、今日も新規開拓。

雷庵と書いてライアンと読みます。まだオープン1ヶ月とのことでぴかぴかな雰囲気。店員さんが気さくに話しかけてくれます(あとで名刺交換したら支配人さんでした…汗)。

場所はキユーピー本社ビルの1階。

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前菜と蕎麦のコース(シダー)と、お造りやデザートなどもついたフルコース(オーク)の2コースがあり、今回は海老天そばのシダーをオーダー。

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前菜。

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蕎麦はほどよくコシがあって美味。

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天ぷらはシンプルに塩で、と。

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食後に蕎麦湯とひとくち最中で〆。

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最中にはあんこに加えてチーズも入ってて意外なハーモニーに驚く。

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カウンター席はオープンで開放的。この季節ならではの解放感。

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